Бой Бриедиса с Усиком пройдет в конце января в Arēna Rīga

Полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между чемпионом мира по версии WBC Майрисом Бриедисом и обладателем титула в этой же весовой категории, но по версии WBO, Александром Усиком пройдет 27 января в Arēna Rīga, сообщает портал boxingnews24.com.

Официально о месте и времени проведения долгожданного поединка в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) будет объявлено на следующей неделе. Однако, по информации boxingnews24.com, решение о проведении полуфиналов на самом деле уже принято.

Итак, бой между Бриедисом и Усиком пройдет 27 января. Дата утверждена окончательно. Впрочем, как и место их встречи. Хотя в сентябре латвийская столица уже принимала бой с участием Бриедиса, организаторы турнира решили провести еще один поединок в Arēna Rīga. Кстати, на 27 число она свободна. А значит, наш ждет еще один феерический вечер большого бокса с участием сильнейшего боксера Латвии и чемпиона мира из Украины.

Бриедис выиграл все 23 боя на профессиональном ринге (18 — нокаутом). Усик одержал 13 побед в 13 поединках (11 — нокаутом). Таким образом, в январе сойдутся два непобежденных боксера.

Напомним, что 30-летний Усик в четвертьфинале турнира победил немца Марко Хука техническим нокаутом, а 32-летний Бриедис выиграл у кубинца Майка Переса единогласным решением судей. Победа принесла рижанину 600 тысяч долларов. Успех в полуфинальном бою с Усиком сделает его мильтимиллионером.

Второй полуфинальный бой WBSS с участием россиянина Мурата Гассиева (чемпион мира по версии IBF) и кубинца Юньера Дортикоса (чемпион мира по версии WBA) состоится за неделю до встречи Бриедиса с Усиком — 20 января. Место проведения — Майами или Россия.

Напомним, что WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю турнира, который станет чемпионом мира по четырем основным версиям. Финальный бой пройдет в мае в Саудовской Аравии.

Источник: Rus.delfi.lv

comments powered by HyperComments