Состоится торжественное поднятие государственного флага

В пятницу 8 декабря в 12:30 Лиепайчане и гости города приглашаются на торжественное мероприятие – поднятие большого государственного флага на площади Я. Чаксте, сообщает самоуправление.

«Лиепая во все времена была городом, где высоко чтят государственные символы и идею Латвийского государства. По заказу Лиепайского самоуправления в скверах и на площадях города размещены в общей сложности 40 флагштоков и любого, кто въезжает в Лиепаю, уже у границ города встречают развивающиеся на  флагштоках красно-бело-красные флаги. Но самый большой и высокий флаг теперь будет украшать площадь Яниса Чаксте, которая не только благодаря своему имени, но и  внешнему виду для многих лиепайчан стала особым местом, как в повседневной жизни, так и в праздники, напоминая о ценностях, которые нельзя забывать – об уважении к своей стране, ее истории и независимости», – отметил глава Лиепайской городской думы Улдис Сескс.

Торжественное мероприятие, во время которого большой флаг, площадью 50 м2 поднимут на высоту 35 метров, начнется с марша в исполнении оркестра Военно-морской группы Национальных Вооруженных  сил. Также к  лиепайчанам и гостям города обратится мэр города Улдис Сескс и министр Обороны Латвийской Республики – Раймонд Бергманис. Перед присутствующими выступит популярный среди молодежи исполнитель хип-хопа Рейк, который исполнит песни «За Латвию», «Хочу» и «Звезды».

В мероприятии примут участие посол Дании Ханс Браскс, посол Норвегии Стеинарс Егилс Хагенс, посол Финляндии Олли Кантаненс, посол Швеции Анника Ягандере и директор бюро Совета министров Северных стран в Латвии Стефанс Эриксонс, которые посетят Лиепаю в рамках Дней Скандинавии. Церемонию открытия городской мачты для большого флага посетит также Литовский министр Обороны Раймундас Кароблис и министр Обороны Эстонии Юри Луик.

«Флаг Латвии» – это уникальный проект, в рамках подготовки к празднованию 100-летия Латвии в 2018 году, предусматривающий установку в государственных символов в видных и значимых местах в Риге и краевых центрах Латвии, информирует специалист по связям с общественностью Лиепайской думы Кристине Чабыкина.

Фото: Liepaja.lv

 

comments powered by HyperComments