Улдис Сескс: число рабочих мест в Лиепае выросло на 784

В 2017 году количество рабочих мест в Лиепае выросло на 784, рассказал в интервью «Rietumu radio» председатель Лиепайской думы Улдис Сескс («Лиепайская партия»).

Улдис Сескс отметил, что в создании новых рабочих мест есть и заслуга самоуправления.

Наибольший рост количества новых рабочих мест наблюдается в строительной отрасли. Это объясняется высокой активностью самоуправления по привлечению структурных фондов Европейского Союза и инвестиций в инфраструктуру. «Из-за реконструкции моста, возведения легкоатлетического манежа и ремонта улиц города, спрос на квалифицированной рабочую силу вырос», – пояснил Сескс. В строительной отрасли создано 330 новых рабочих мест.

Он также рассказал, что значительно увеличился объем в промышленной области, где создано более 200 рабочих мест. Развитие наблюдается также в сфере туризма, что привело к резкому скачку в индустрии общественного питания – открытию новых заведений и созданию более чем 140 новых рабочих мест. В сферах связанных с портом, транспортировкой, хранением и логистикой создана почти сотня новых рабочих мест, и такая же ситуация в области образования и культуры.

«Экономический рост в этом году заключается в том, что в целом создано 784 новых рабочих мест. Это отклик на своевременное использование доступных ресурсов, а также вклад в общий прирост ВВП в Латвии, прогнозируемый  в размере около 5%. Это один из самых высоких показателей среди стран Европейского Союза и вселяет основания для оптимизма», – указал председатель думы.

«Мир меняется. С развитием технологий, как правило, циркулирует и актуальность отраслей. Спрос на какие-то отдельные товары или услуги растет, на что логична реакция – рост предложения, но конечно, есть отрасли, в которых спрос существенно снижается. Развиваясь, новые предприятия часто занимают чужое место на рынке. Другие компании вынуждены снижать объемы производства, но общая тенденция положительная, и в ситуации с занятостью наблюдается рост» – объясняет Улдис Сескс. По его мнению, подобная тенденция сохранится и в 2018 году.

 

Фото: com-stil.com

comments powered by HyperComments