Пассажир автобуса: “За деньги выдали “нулевой” билет!”

В четверг, 30 ноября, в социальных сетях широко распространялась информация о том, что в Лиепае, водитель автобуса, пассажиру, который заплатил деньги за билет, выдал так называемый «нулевой» билет. Автор публикации выразила мнение, что водитель таким образом «наваривается».

В свою очередь комментаторы разделились на два лагеря – одни поддерживали мнение автора, и призывали заявить «куда следует». Другие же высказывали предположение, что виной всему человеческий фактор – шофер мог просто допустить ошибку.

Председатель правления Лиепайского автобусного парка Леонид Кронгорнс комментируя ситуацию в первую очередь отметил: «Вне зависимости от способа коммуникации, Лиепайский автобусный парк благодарит всех, кто указывает на наши ошибки, таким образом, помогая нам улучшить качество перевозок. В этом случае также благодарим пассажирку за проявленное внимание и призываем всех жителей Лиепаи сообщать, о подобных нарушениях в дальнейшем», – пишет портал liepajniekiem.lv.

Он также пояснил:  «Случаи, когда работник Лиепайского автобусного парка» выдает несоответствующие билеты, происходит редко. Мы нашли конкретного водителя автобуса. Учитывая, что этот водитель только недавно начал работу в компании, скорее всего, он допустил ошибку по невнимательности, а не поступал злонамеренно. Руководство со своей стороны обсудит произошедшее с водителем автобуса и этот инцидент рассмотрит также  дисциплинарная комиссия. Чтобы в дальнейшем предотвратить подобные случаи, мы призвали водителей быть более внимательными при выдаче билетов».

Он также отметил: «Напоминаем пассажирам, что передвигаться в городском автобусе можно только приобретя проездной билет, соответствующий правилам пользования городского общественного транспорта. В случае несоответствия выданного водителем билета,  требуйте от водителя правильный проездной билет. Если же возникнут вопросы и недопонимание, просьба  информировать о них диспетчера Лиепайского автобусного парка по телефону: 63426334».

Напомним,  в последнее время автобусный Лиепайский автобусный парк  подвергается критике за качество обслуживания. Так, например, совсем недавно,  жительница Лиепаи Эвита рассказала историю, о том, как вышла на прогулку с собакой и заметила на остановке плачущую девочку. Как позже узнала женщина, шофер автобуса высадил ребенка. Позже выяснилось, что водитель автобуса не только нарушил правила, но и повел себя бесчеловечно, оставив ребенка в чужом городе и сказав, что из-за одного пассажира до конечной остановки он не поедет. Лиепайский автобусный парк обещал наказать своего сотрудника.

Источник: Liepajniekiem.lv

comments powered by HyperComments