Киров Липман будет принят в Зал славы Международной федерации хоккея

Фото: Mixnews.lv

Бывший президент Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Киров Липман будет принят в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF) и получит награду Пола Лоика за вклад в развитие этого вида спорта, сообщается на официальном сайте IIHF.

Торжественная церемония пройдет в Копенгагене во время чемпионата мира-2018. Вместе с Липманым в Зал славы приняты четверо хоккеистов и один функционер. Среди игроков — легендарный шведский нападающий, олимпийский чемпион Турина Даниэль Альфредссон и датский защитник Йеспер Дамгард.

Липман возглавлял ЛХФ с 1993 по 2016 год. За время его руководства сборная Латвии пробилась в элитный дивизион чемпионата мира и четырежды отбиралась на олимпийский турнир.

Благодаря активной деятельности Липмана чемпионат мира в 2006 году прошел в Риге. С тех пор Латвия несколько раз выдвигала свою кандидатуру на повторное проведение турнира и получила право на его организацию в паре с Беларусью в 2021 году.

У Латвии уже есть два представителя в Зале славы IIHF. В 1898 году туда был принят Хелмут Балдерис, а в 2010-м — Артур Ирбе.

Источник: Rus.delfi.lv

comments powered by HyperComments