Завтра по всей Латвии включат сирены тревоги

В четверг, 30 ноября с 14:00 – 14:15 на три минуты включат сирены тревоги по всей Латвии, об этом сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Сирены включат для того, чтобы проверить работу системы гражданской сигнализации и оповещения, а также, чтобы констатировать повреждения сирен и убедиться в том, что сигнал хорошо слышен.

ГПСС  предупреждает жителей: причин для тревог нет, ничего предпринимать не нужно. ГПСС призывает администрацию отелей проинформировать своих иностранных клиентов о предстоящих проверках, чтобы не было паники. В случае, если во время проверки вы не услышите сигнал тревоги, не волнуйтесь – в чрезвычайных ситуациях будут использоваться и другие способы оповещения, например, передача информации через динамики.

Напомним, сирены предназначены для того, чтобы в случае необходимости быстро оповестить жителей, что произошла природная или техногенная катастрофа, или же существует риск, что произойдет что-то подобное.

Государственная пожарно-спасательная служба также напоминает, что в случаях реальной тревоги  необходимо включить радио или телевизор, которые будут транслировать информацию о возможной угрозе и давать рекомендации о том, как себя вести в этой ситуации.

В Латвии установлены 164 сирены, которые размещены таким образом, что сигнал каждой из них слышен в радиусе примерно 1,5 километров (в зависимости от высоты размещения сирены, особенностей территориальной застройки, влажности воздуха и силы ветра).

В соответствии с правилами кабинета Министров от 8 августа 2017 года, № 440 – проверка сирены тревоги проходит два раза в год.

comments powered by HyperComments