На пешеходном переходе сбили женщину

27 ноября, в 8:20 в Государственную полицию поступила информация от медиков о том, что в Лиепае, на проспекте Курмаяс произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала пешеход, сообщает помощник начальника Государственной полиции Курземского регионального управления Мадара Шершнева.

Как стало известно, мужчина 1960 г.р. на автомобиле  «Volkswagen Touran» двигаясь в направлении от улицы Улиха в сторону улицы Грауду сбил на пешеходном переходе женщину 1990 г.р.

У женщины констатированы ушибы. На мужчину оформлен протокол об административном правонарушении.

«Несмотря на то, что водитель назвал много причин, по которым произошло ДТП, например – темное время суток, интенсивность движения, дождь и вследствие этого затрудненная видимость, усиливаемая светом фар, идущих навстречу автомобилей, тем не менее, хотим напомнить, что именно при таких условиях водители должны быть более осторожными и выбирать соответствующий скоростной режим», – подчеркнул представитель полиции.

Он также добавил: « Пешеход также обязан убедиться в том, что водитель его заметил и оценить, будет ли выход на проезжую часть безопасным».

В соответствии с кодексом Административных нарушений, на водителя транспортного средства, не уступившего дорогу пешеходу, пересекающему проезжую часть по пешеходному переходу, налагается штраф в размере от 15 до 70 евро.

comments powered by HyperComments