В Лиепаю едет «Кот в Сапогах»

Московский Государственный музыкальный театр  «На  Басманной» 29 ноября покажет в Лиепайском  Олипмийском Центре (ЛОЦ)  всеми любимую сказку с хорошим концом, с удивительными героями,  красочную и полную великолепного юмора – «Кот в Сапогах».

Тем, кто не любит кошек, на этот музыкальный спектакль ходить противопоказано. Потому что знаменитый Кот в сапогах в одноимённом премьерном спектакле Московского государственного музыкального театра «На Басманной» под руководством заслуженной артистки России Жанны Тертерян уж очень хорош! Он и поёт, и танцует, и мило хитрит, чтобы расправиться с Людоедом и помочь своему простодушному хозяину стать богатым и жениться на Принцессе.

Придумали всю эту историю по мотивам сказки Шарля Перро известные российские литераторы – Софья Прокофьева и Генрих Сапгир. Спектакль по их книге «Кот в сапогах и Людоед» с успехом шёл во многих театрах страны. В версии «Театра на Басманной» он превратился в музыкальную постановку, музыку к которой написал композитор Юрий Алябов. Что же касается актёров музыкального «Театра на Басманной», то они великолепно справляются со своими задачами – отличные голоса и пластика делают их персонажей яркими и выразительными.

Музыкальные ритмы, из которых соткан спектакль, довольно разнообразны – они сменяют друг друга, не давая скучать. Пение и танцы ярко «расцвечивают» сюжет и с лёгкостью воспринимаются зрителями всех возрастов. А это как раз и есть то, ради чего создатели спектакля вдохнули жизнь в новую интерпретацию старой сказки, на которой выросло не одно поколение мальчиков и девочек.

В ролях:
Флоретта — лауреат международного конкурса Дарья Каденская
Кот — Александр Кольцов
Кошка — лауреат международного конкурса Ирина Елисеева
Жак — дипломант международного конкурса, лауреат премии Правительства Москвы Евгений Петиш
Людоед — лауреат международного конкурса Павел Бадрах
Король — Александр Юдин
Советник короля — Арсений Черепанов

comments powered by HyperComments