На берегу озера восстановлена площадка для отдыха (фото)

При финансовой поддержке Латвийского фонда защиты среды был восстановлен и сдан в эксплуатацию объект на берегу Лиепайского озера – площадка для отдыха в конце улицы Вайнедес.

Несмотря на осенние проливные дожди, из-за которых иногда приходилось прерывать строительные работы, площадка для отдыха была восстановлена в установленный договором срок. Работы проводились SIA «Fixman», сообщила специалист по связям с общественностью Лиепайской думы Эвита Энгеле.

На площадке установлены новые мостки, общая протяженность которых составляет около 140 метров, а их покрытие состоит из композитного материала, а не из дерева, как было ранее. Композитный материал выбран с учетом того, что место отдыха находится в довольно влажном месте, и деревянные мостики практически каждый сезон приходилось восстанавливать, а композитный материал устойчив к воздействию любых погодных условий, ему не страшны сырость, вредители, солнце, он не выгорает, его не нужно красить, смазывать или особо ухаживать.

На берегу установлены две новые сертифицированные игровые площадки и один турник, которого раньше не было, две скамейки и урны для мусора, а также информационный стенд о Лиепайском озере, которое является особо охраняемой территорией.

 

comments powered by HyperComments