На здании Лиепайского музея – световое представление

C 23 по 26 ноября на фасаде Лиепайского музея (Курмаяс проспект 16/18) можно будет наблюдать световые проекции, созданные группой скандинавских художников и прибывшие к нам в Северном художественном контейнере (Nordic Art Container).

Фото: Liepajas muzejs

Группа художников TURA YA MOYA  превратив длинные морские контейнеры в путешествующую лабораторию медиа-искусств, преодолев расстояние более 12 000 км, и за три года побывав в Гренландии, Норвегии, Исландии, Дании и в других странах Скандинавии, по пути сделав остановку в Клайпеде – добралась и до Лиепаи.

Проект «Северный дух» (ANERSAAQ – the Spirit of the North), создавался и черпал вдохновение на каждой остановке, пропитываясь духом северной природы, архитектуры, истории и культуры. Проект осуществляется при поддержке бюро Совета министров Северных стран Латвии и Литвы, Норвежского посольства в Литве, Датского института культуры и др.

Работы скандинавских художников TURA YA MOYA широко известны во всем мире. Художники умело вписываются в окружающую среду, они привлекают детей и молодежь создания видео и световых проекций, подчеркивающих индивидуальность севера, они выбирают для демонстрации уникальные места – горы, пещеры, башни, музеи, исторические здания.

Проекции можно будет посмотреть в четверг, 23 ноября с 19:00 до 22:00, а 24,25 и 26 ноября –каждый вечер с 17:00 до 22:00.

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.