Одобрили идею доплат семьям, в которых двое и больше детей

В среду, 22 ноября, Сейм окончательном чтении принял поправки к закону о государственных социальных пособиях, согласно которым, со следующего года размер семейного пособия будет зависеть от числа детей в семье.

Отмечается, что базовая ставка государственного семейного пособия изменена не будет (за первого ребенка — 11,38 евро, за второго — 22,76, за третьего — 34,14, за четвертого и последующих детей — 50,07 евро). Однако со следующего года будут установлены доплаты, размер которых будет зависеть от числа детей в семье. Устанавливаться он будет правилами Кабинета министров.

Размер доплаты за двух детей составит 10 евро в месяц, за трех — 66 евро, за четверых — 116 евро, за пятерых — 166 евро, за шестерых — 216 евро, за семерых — 266 евро, а за восьмерых и более детей — 316 евро ежемесячно.

Доплаты будут выплачены не позднее 30 апреля 2018 года.

Депутаты поддержали также предложение выплачивать государственное семейное пособие и на детей старше 19 лет, если они продолжают получать среднее образование.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.