Лиепая: снова водитель автобуса, ребенок, равнодушие…

Жительница Лиепаи опубликовала на своей страничке в Facebook полный гнева и недоумения пост. Она рассказала, как шофер  Лиепайского автобусного парка высадил несовершеннолетнюю девочку вечером,  в темноте, в чужом городе почти на окраине (девочка не местная, она учится в Лиепае), только потому, что ему не хотелось везти одного пассажира в центр города (к слову, конечная маршрута – Площадь Куршу):

«Открытое «Фу» хочу высказать водителю Лиепайского автобусного парка, который должен был ехать из Айзпуте через Дуналку до площади Куршу в Лиепае. Вместо этого он высадил девочку возле Металлурга, сказав, что не видит смысла ехать из-за одного пассажира до центра. Бедный ребенок один, в чужом городе, в десять вечера, в темноте, не в самом оживленном районе города сидел на остановке и плакал. Где совесть шофера?», – пишет шокированная ситуацией  женщина.

Она также отметила, что неизвестно, что с девочкой могло случиться, не окажись они с мужем в тот момент рядом:

«Мы с мужем вышли гулять с собакой. Такая злость берет в такие моменты, за безответственность и полное отсутствие сострадания!»

Публикацией поделилось более тысячи человек, большинство читателей также шокированы:

«Неужели недавняя трагедия с Иваном Берладиным ничему не научила?», – задаются вопросом комментаторы.

– «Что творится с этими водителями? Неужели у них совсем нет сердца?»

–  «Как он мог так поступить, ведь неважно ребенок или пожилой человек, или обыкновенный пассажир, неужели можно так просто взять, и высадить человека?»

– «Почему шоферы не ценят ни свою работу, не уважают пассажиров и не боятся прессы? Что происходит?»

Большинство комментариев именно в ключе. Многие сходятся во мнении, что Лиепайскому автобусному парку пора предпринять какие-то меры в отношении водителей, например, провести курсы элементарного уважения к  пассажирам.

Отметим, что совсем недавно между водителем  Лиепайского автобусного парка (ЛАП) и пассажиркой с ребенком вспыхнул скандал:  женщина утверждает, что водитель маршрута 6А вытолкнул ее из  автобуса с ее 12-летним сыном.

Автобусный парк проводит внутреннее расследование по этому делу. Однако комментарий будет дан только после того, как расследование завершит Государственная полиция, сообщил представитель ЛАП.

Напомним, вместе с сыном женщина хотела из больницы съездить до бизнес-центра, осмотреть его снаружи, через окно автобуса. Увидев, что на мониторе появляется еще одна остановка, пассажирка не поняла, почему водитель заставляет выйти. Так как она не отреагировала, шофер сначала стал кричать и ругаться, а затем обоих вытолкнул из автобуса.

Женщина обратилась с заявлением в государственную полицию. Эксперты судебной медицины зафиксировали синяки. Представители ЛАП считают, что недоразумение произошло из-за того, что конечной остановкой маршрута 6А в настоящее время является “Бизнес центрс”, а не “Улица Капседес “, как упомянуто на мониторе.

В начале года также произошел инцидент в водителем рейсового автобуса в Лиепае. Тогда автобус сбил пожилого пешехода, который в результате ДТП оказался в больнице. В сети интернет появилась видеозапись аварии, которая вызвала бурные дискуссии в обществе. Так, например, свидетельница аварии утверждала, что водитель автобуса не давал оказать пострадавшему помощь и не позволил использовать медицинскую аптечку.

Ну и конечно многие помнят трагическую историю с Иваном Берладиным, который утром 1 июля сел в автобус на остановке “ул. Лазаретес”, доехал до Военного городка, а оттуда — в центр Лиепаи, на площадь Куршу.

С площади Куршу Ваня, возможно случайно, сел в 904-й автобус, который едет не обратно в Тосмаре, а в Дубени (17 км от Лиепаи). Ваня вышел из автобуса и, как предполагают в Полиции, пошел по дороге в ту сторону, куда уехал автобус, и заблудился. На данный момент Полиция оценивает также  ответственность и водителя автобуса в случившемся.

comments powered by HyperComments