Часть реформ Шадурскиса может быть “заморожена”

На данный момент у Министерства образования и науки не хватает ресурсов, чтобы реализовать все намеченные реформы. К тому же часть из них, скорее всего, будут “заморожены” политически. Такое мнение газете Latvijas avīze высказала бывшая директор Департамента образования при министерстве и заместитель госсекретаря Эвия Папуле.

По словам Папуле, в нынешней политической ситуации определенно будут отложены поправки о начале школьного обучения с шести лет. Экс-чиновница высказала опасения, что таким образом под угрозой может оказаться и претворение в жизнь всей реформы содержания образования.

Папуле назвала “конвульсивно принятыми” многие решения о реформах, авторами которых выступило возглавляемое Карлисом Шадурскисом Министерство образования и науки.

“Принимая решения, нужно отдавать себе отчет, как мы их будем реализовывать — нужно думать хотя бы на три шага вперед. К тому же нужно говорить с теми, кому придется эти реформы осуществлять. Если не получилось говорить до принятия решения, то нужно говорить сразу после — как можно быстрее. В школах работают знающие директора и педагоги, но они чувствуют себя или обманутыми, или находящимися под угрозой”, — пояснила Папуле.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также: Лиепайское управление образования против плана оптимизации школ

 

comments powered by HyperComments