Состоялся открытый чемпионат Лиепаи по боксу (фото)

11-12 ноября в Лиепайском Олимпийском Центре прошёл открытый чемпионат Лиепаи по боксу, в котором приняли участие 10 команд из разных городов Латвии и Литвы (Клайпеда, Кретинга, Каунас, Алсунга, Елгава, Вентспилс, Рига, Юрмала, Лиепая (2 команды – КСС и OLYMP sports), так что этот турнир с полным правом можно назвать и международным.

История  лиепайского бокса имеет давние традиции – в нашем городе выросли многие боксёры, добившиеся очень высоких результатов и выступавшие на всесоюзном и даже на мировом уровне, с гордостью неся имя нашего города и защищая честь страны на «большом ринге». Все любители бокса знают такие имена, как Агрис Шоколейс, Турайдс Драгунс, Андрей Троценко, Андрей Жуковский, Эрвинс Хелманис.

Прокомментировать чемпионат Лиепаи 2017 мы попросили многократного победителя первенства Латвии по боксу Юрия Хадаровича, который сейчас является судьёй национальной категории по боксу. Юрий так же принимал участие в судействе этого турнира:

«Мне приятно отметить, что лиепайская команда заняла первое место в общем командном зачёте – оно и логично, дома даже стены всегда помогают и поддерживают», – говорит Юрий.

Золотые медали завоевали:

Юниоры и юноши:

36 кг. Арвис Петровицс,  КСС

38 кг Дмитрий Кашинс, OLYMP sports

52 кг Давидс Подалевичс, КСС

45 кг Иванс Смирновс, OLYMP sports и приз за технику

48 кг Никс Укстиньш, КСС

43 кг Никита Соловьевс, OLYMP sports

53 кг Даниелс Шутенко, OLYMP sports/КСС и приз за технику

58 кг Андрейс Олейниковс, КСС/OLYMP sports

59 кг Ендийс Наумчикс, КСС

69 кг Паулс Калнитис КСС/OLYMP sports и приз за технику

Взрослые:

60 кг. Никита Андрощукс,  КСС/OLYMP sports

71 кг Мартиньш Штернс, КСС

81 кг. Даниелс Хмилевскис, КСС

Тренера КСС К. Книтнерс, Р. Мичулис, Н. Андрощукс, тренера OLYMP sports Н.Яновичс, А. Аверченко, Н. Андрощукс.

«Спасибо всем зрителям, которые пришли поддержать наших боксёров. Для спортсмена очень важно, когда он ощущает поддержку аудитории – это повышает спортивный кураж и подбадривает в трудный момент. Бокс – это мужской вид спорта, который закаляет характер, учит целеустремлённости и воспитывает силу духа в молодых людях. По себе могу сказать, что многие личные качества я приобрёл именно благодаря занятиям боксу – трудолюбие, несгибаемость перед трудностями, поэтапное достижение своей цели и умение правильно расставлять приоритеты. С первого взгляда может показаться, что бокс – это просто бездумное махание кулаками, но на самом деле это не так. В боксе всегда побеждает тот, кто думает головой и выстраивает правильную стратегию и тактику ведения боя. Да любой вид спорта хорош и полезен, главное правильно определить с детства к чему больше лежит душа у вашего ребёнка. Мне на самом деле радостно видеть, что в нашем городе создана очень хорошая спортивная инфраструктура как для профессиональных занятий, так и для любителей. Помните, дорогие друзья, что в здоровом теле – здоровый дух!», – подытожил Юрий Хадарович.

 

comments powered by HyperComments