На реабилитацию проституток потратят почти 500 000 евро

На реабилитационные курсы для занимающихся проституцией и их клиентов из госбюджета 2019 и 2020 годов планируется потратить 469 695 евро, свидетельствует аннотация к законопроекту по ограничению проституции, разработанному МВД. Эти курсы будет вести сотрудник Министерства благосостояния, зарплата которого составит 1185 евро.

МВД разработало проект по ограничению проституции, который предусматривает, что уже с 2019 года проституцией смогут заниматься только с 25 лет.

Кроме того пользоваться услугами проституток смогут лица достигшие 25-летнего возраста.

Кроме того проституцией нельзя будет заниматься в непредусмотренных для этого местах (например, вблизи учебных заведений), кроме того своим телом не смогут торговать женщины, которые не прошли медицинскую проверку.

8 пункт закона об ограничении проституции предусматривает возможность для проституток прохождения курсов социальной реабилитации. А 9 пункт закона предусматривает прохождение курсов по программе “Коррекция поведения для лиц, которые используют услуги проституток”.

На этих курсах будут рассказывать о “равноправии полов, здоровье и морали, а также о формах эксплуатации людей, о действительности и последствиях занятия проституцией”. Эти правила разработает правительство.

На реализацию этой программы из госбюджета 2019 года необходимо будет истратить 206 371 евро, а в 2020 году уже 263 324 евро.

Источник: Puaro.lv

 

comments powered by HyperComments