В выходные много пожаров – погиб человек

10 ноября около 17:30 Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила вызов на улицу Приежу в Лиепае. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что в одноэтажном жилом доме горят вещи, площадь возгорания около 5 м2, пожар быстро ликвидировали, сообщила  представитель пресс-центра ГПСС Анете Страздиня.

В тот же день спасатели отправились на улицу Укстиня, где в трехэтажном нежилом здании, на первом этаже горели предметы обихода. Площадь возгорания составила 4 м2.

11 ноября в Кулдиге, на улице Алунана горел двухэтажный дом. К моменту прибытия спасателей здание горело открытым пламенем, также было констатировано сильное задымление. Сотрудники ГПСС незамедлительно эвакуаировали жильцов.

Площадь возгорания составила 58 квадратных метров. Как отмечают в пресс-центре, после ликвидации пожара было найдено тело. Начато следствие.

В ночь на 12 ноября помощь спасателей понадобилась в Лиепае, на улице Терветес, где горел трейлер. Площадь возгорания составила 12 м2.

В выходные ГПСС также отправлялись освобождать проезжую часть от упавших деревьев в Вайнеде и Айзпуте.

В целом, за трое суток Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы получила 12 вызовов – 5 на тушение пожаров и 7 на спасательные работы.

По всей Латвии ГПСС получила 142 вызова – 51 на тушение пожаров, 71 на спасательные работы, 15 – оказались ложными.

comments powered by HyperComments