Во время факельного шествия будет ограничено движение

11 ноября, в честь празднования Дня Лачплесиса запланировано факельное шествие, в связи с этим лиепайчан призывают с пониманием отнестись к временным ограничениям движения частного и общественного транспорта.

Так с 14:00 10 ноября до 18:30 11 ноября запрещено останавливаться и размещать авто на стоянку на участке улицы Рожу, между улиц Алеяс и К.Волдемара, а также на участке улицы Алеяс, между улиц Рожу и Я.Яншевска.  Также до 23:00 11 ноября запрещено останавливаться и стоять на улице О.Калпака вдоль Северного кладбища.

11 ноября с 16:30 до 18:10 будет закрыт въезд на улицу Алеяс со стороны улиц Я.Яншевска, Пелду и Тома. Закрыт будет и участок ул. Рожу между Аллеяс и К.Волдемара.

11 ноября с 10:00 до 23:00 закрыт для движения из Военного городка в Центр, участок улицы О.Калпака вдоль Северного кладбища,  между улиц Сильку и Стразду. Движение из Центра в Военный городок на участке между Флотес и Сильку будет ограничено только во время праздничных мероприятий с 18:45 до 19:20. Маршруты общественного транспорта Nr. 10, 22 и 25 во время мероприятия будут совершать объезд участка вдоль Северного кладбища по улицам Сильку-Круму-Флотес.

В свою очередь, во время шествия с 18:00 до 18:45, движение будет ограничено по маршруту: ул.Рожу – ул.Куршу – ул.Католю – ул.Лиела – ул.Ригас – ул.Райня – ул.Оскара Калпака – Северное кладбище. С 18:00 до 18:30 будет приостановлено движение трамвая и въезд на Трамвайный мост, что повлияет на все трамвайное движение в городе. Во время шествия с 18:00 до 18:45 двигающиеся по маршруту общественного транспорта автобусы будут останавливаться, чтобы пропустить участников шествия, в результате чего ожидаются задержки в графике движения.

Водителей просят не размещать 11 ноября автомобили на вышеупомянутых участках улиц Рожу и О.Калпака, в противном случае организаторы мероприятия оставляют за собой право эвакуировать транспорт на платную стоянку.

Напомним, в день Лачплесиса, 11 ноября, в 17:00 на площади Я.Чаксте пройдет концерт «Турайдес розе», на котором прозвучат патриотические и всенародно любимые песни. В 17:30 начнется построение для всех желающих участвовать факельном шествии, которое в 18:00 стартует от площади Я.Чаксте, чтобы пройти до монумента Борцов за свободу на Северном кладбище. В 18:45 к присутствующим обратится священник, представитель Латвийских Национальных вооруженных сил и руководство Лиепайской городской думы. Также выступит певец Угис Розе.

Источник: Liepaja.lv

comments powered by HyperComments