В Кулдигском крае почтальон обнаружила “живого покойника”

В Гудениекской волости Кулдигского края почтальон пыталась доставить пенсию некоему 30-летнему мужчине. Около 15 минут она стучала в дверь, но никто не открывал. Только после того, как с помощью других людей дверь все же открылась, жилище явило жуткую картину, передает Bez Tabu.

После того, как почтальон с продавцом местного магазина, который помог попасть в жилище 30-летнего мужчины-инвалида, они поняли причину, почему мужчина сам не мог открыть дверь.

“Мы зашли в комнату, где он спал. Живой покойник, иначе не скажешь! Кожа да кости! Он даже сидеть сам не мог. Впервые подобное вижу. Обмочился лежа. Вокруг полная антисанитария!”, – вспоминает женщина.

Найденный в доме человек жил в жутких условиях – без питьевой воды, отопления, электричества. Пил дождевую. Дом отопить невозможно, сквозь щели дул ветер. Мужчина также страдал психическим расстройством, которое необходимо было лечить медикаментозно.

На данный момент мужчина доставлен в Кулдигскую больницу.

“Он в очень тяжелом состоянии. Из-за голода он не говорит. Не ходит, потому что ноги атрофированы. Вероятно, придется ампутировать”, – поделился с журналистами анонимный источник.

Местная сотрудница социальной службы утверждает, что навещала мужчину каждый месяц. По ее словам, ничто не свидетельствовало, что ситуация настолько усугубится.

“Мы с социальными работниками говорили, что, вероятно, он босиком ушел куда-то. Чаще раза в месяц мы не навещаем, если у людей все нормально”, – рассказала председатель волостного самоуправления Д. Беренде.

Источник: Focus.lv

 

comments powered by HyperComments