Питомцев из “Парка хаски” продадут с аукциона

Спустя неделю после изъятия 26 собак из так называемого “Парка Хаски” под Вентспилсом, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) приняла решение о реализации животных, сообщили представители приюта “Mežavairogi”.

По их словам, в течении двух-трех недель собаки будут проданы. Государарственное агентство страхования разместит соответствующую информацию у себя на странице.

“Каждый, у кого нет налоговых долгов, у кого есть желание приобрести кого-нибудь из этих животных, сможет принять участие в распродаже. Уже сейчас вы можете прийти в приют в рабочее время, ознакомиться с собаками и присмотреть любимца. На момент распродажи все животные будут стерилизованы и вакцинированы. Спасибо ПВС за оперативное вмешательство в интересах собак. Теперь же все зависит от вас”, – говорится в сообщении.

Напомним, Продовольственно-ветеринарная служба изъяла из так называемого “Парка Хаски” под Вентспилсом 26 собак, ссылаясь на выявленные нарушения при содержании животных.

По словам руководителя отдела общественных отношений ПВС Илзы Мейстере, проверка в “Парке Хаски” была произведена после полученной информации о возможных нарушениях.

Во время проверки было констатировано, что собаки содержатся в антисанитарных условиях – в собственных экскрементах и повышенной влажности. Кроме того, животные не были обеспечены должным количеством пищи и физической нагрузки.

 

Источник: Focus.lv

comments powered by HyperComments