В саду Собора Святого Язепа возможно орудовали вандалы

Фото: irliepaja.lv

Представителей Католического Собора Святого Язепа (Иосифа) встревожило неприятное событие – акт вандализма в саду Собора, на месте захоронения настоятеля Казимира Сосновска.

На могильном памятнике не хватает одной детали – мраморного креста, части которого сейчас сложены недалеко от могилы.

Снос или разбитие креста произошло вероятнее всего, во время праздника Хэллоуин, который празднуют в ночь на 31 октября.

Священник и викарий Эдийс  Силевичс не думает, что произошло злонамеренное осквернение могилы Казимира Сосновска. Кроме того, он отметил, что «за руку никто не пойман». Силевичс допускает, что виноват может быть сильный ветер, из-за которого крест, падая, разломался на куски. С другой стороны – чтобы крест разломать, нужно приложить немалые усилия или даже помощники в виде топора или большого молотка, считает священник. Силевичс не настроен искать виновного, произошедшее пусть остается между «человеком и Богом», заявил он.

Прихожане,  в свою очередь, настроены более решительно, и  сообщили о случившемся в обе полиции – Государственную и Муниципальную. Представитель полиции Сигне Штейнберга подтвердила, что 4 ноября было получено заявление.

Источник: irliepaja.lv

comments powered by HyperComments