В Лиепайском музее – выставка литовского художника

В Лиепайском музее (Курмаяс проспект 16/18) открылась выставка  литовского художника Вайдотаса Янулиса – «Хранилище памяти».

На выставке представлены фотографии одной семьи, снятые в начале, середине и второй половине 20 века. Изюминка выставки заключается в том, что фотографии облачены в необычные рамки, созданные из деревянных вешалок, пчелиных сот и воска.

Художник Вайдотас Янулис родился в Шауляе (Литва) в 1957 году. Окончил факультет искусств Шауляйского университета, сейчас — профессор и декан факультета искусства «Alma mater». Янулис уже семь лет читает лекции студентам-магистрам Даугавпилсского университета.

Янулис работает в различных техниках графики, с акварелью, создает инсталляции, увлекается шелкографией. С 1992 г. — член Союза художников Литвы, с 2011 года — член Союза ученых Литвы.  Его работы экспонировались в Литве, Латвии, Эстонии, России, Венгрии, Нидерландах, Бельгии, США, Австралии, Мексики, Польше, Великобритании, Украине, Дании, Швеции, Германии, Румынии.

 

Он автор более 24 персональных выставок, в которых представлены акварельные работы и графика, а также книжная иллюстрация и инсталляции. Имеет международные награды.

Вставка продлится до 3 декабря.

Вход – бесплатный.

Источник/фото: liepajasmuzejs.lv

comments powered by HyperComments