В «Дзинтариньш» вернулись первые воспитанники

FOTO: irliepaja.lv

В понедельник, 6 ноября в отремонтированные помещения дошкольного образовательного учреждения «Дзинтариньш» вернулись первые 43 воспитанника.

Как рассказала заведующая  «Дзинтариньша» Майя Корнеева, часть детей на время ремонта были перемещены в помещения 2-ой школы, а часть находилась дома.

По словам руководителя детского сада, в общей сложности «Дзинтариньш» посещают около 240 детей, из них около сотни – предшкольного возраста (пятилетних и шестилетних).

Большинство воспитанников детского сада по-прежнему посещают другое дошкольное учреждение или свое временное убежище – 2-ую среднюю школу, но это ненадолго, отметила заведующая.

Руководитель проектов управления развития Улдис Клакс-Клейн рассказал, что в ближайшее время будут завершены отделочные работы, и, вероятно, уже в начале декабря, воспитанники смогут вернуться в детский сад.

Правда, строители не закончили все ремонтные работы, и весной снова продолжат. Предстоят еще работы по утеплению и покраске внешнего фасада и благоустройству территории, которые в настоящее время нет возможности проводить из-за погодных условий. Как добавил Клакс-Клейн – строителям необходим технологический перерыв.

Напомним, проект «Повышение энергоэффективности в Лиепайском дошкольном образовательном заведении “Дзинтариньш”» предусматривает ремонт теплоизоляции здания в местах повреждения, утепление крыши, цоколя, подвальных перекрытий здания, обновление наружных стен, замену окон и входных дверей и перестройку системы отопления. Проект стоимостью 445 137,36 евро осуществляет фирма «УПТК»,  с привлечением субподрядчика – ООО “ДанСан”. Общие затраты проекта со строительным, авторским надзором и налогами – 545 321,46 евро.

Источник: Irliepaja.lv 

comments powered by HyperComments