За сутки 95 аварий: одна из причин – “черный лед”

В минувшие сутки в результате ДТП в Латвии пострадали 10 человек, сообщает Государственная полиция. В целом зарегистрировано 95 ДТП, в 10 авариях пострадали 10 человек, в том числе три велосипедиста и пешехода.

Полицейские за различные нарушения правил дорожного движения оформили 443 протокола, в том числе 170 — за превышение разрешенной скорости движения. В состоянии алкогольного опьянения за рулем вчера было задержано восемь водителей.

Государственная полиция напоминает, между осенним и зимним сезоном, когда погода еще переменчива, на дорогах образуется «черный лед» – незаметная корка льда, которая на дороге может выглядеть как мокрый асфальт. При температуре воздуха 0, +3 до +5 градусов, на мостах, вблизи водоемов и в лесных районах может образовываться наледь. Автомобили в таких погодных условиях должны быть оборудованы зимними шинами!

Напоминаем, будьте осторожны – выбирайте для подобных погодных условий и состояния дороги соответствующую скорость движения и соблюдайте безопасную дистанцию.

comments powered by HyperComments