Банки сокращают число филиалов и банкоматов

На фоне развития цифровых услуг в последние годы стремительно сокращается число филиалов и расчетных групп банков, оптимизируются и банкоматы.

Правда, пока некоторые услуги без физического присутствия клиента и банковского консультанта получить невозможно, но в будущем с введением специальных инструментов идентификации ситуация может измениться.

За год количество мест обслуживания клиентов уменьшилось на 9% – до 265, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации коммерческих банков. Количество банкоматов уменьшилось на 4% – до 1018.

Представители банков отмечают, что в будущем эта тенденция продолжится, но не только за счет уменьшения. Места обслуживания клиентов трансформируются, превращаясь в консультационные центры, а вот выдачей и приемом наличных филиалы больше не занимаются. Банкоматы модернизируются, и банки подыскивают для их размещения места с большим потоком людей.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x