Сескс пока не дал ответ об участии в выборах в Сейм

Мэр Лиепаи Улдис Сескс еще не решил, примет ли участие в предстоящих выборах в Сейм:

«Пока не хочу бежать впереди событий. Список кандидатов необходимо подать до 7 августа 2018 года. До этого момента надо подождать пока пройдут внутренние переговоры в ZZL (Партия зеленых Латвии) и в Лиепайской партии. Мне уже предлагали принять участие в выборах в Сейм, но я пока не дал ответ», – рассказал Улдис Сескс.

Напомним, впервые руководителем Лиепайского самоуправления Улдис Сескс стал 20 лет назад. На последних выборах ему пришлось изрядно понервничать, так как в результате очень напряженной предвыборной  кампании,  было трудно предсказать, кто одержит победу, кто составит правящую коалицию, однако он по-прежнему остался на этом посту.

Мэр города рассказал о последних выборах в самоуправление и о том, насколько стабильна сложившаяся коалиция:

«У Лиепайской партии заключен коалиционный договор с Объединением регионов, на все время работы нынешнего созыва. На четыре года. Сфера ответственности каждого определена на первую половину срока – до осени 2018 года. Осенью будем смотреть, какие необходимы изменения. В любом случае ясно, что впереди выборы в 13 Сейм, и конечно это внесет определенные коррективы. Однако сейчас ни что не свидетельствует о том, что возможны какие-либо демарши или потрясения», – пояснил мэр.

«Лиепайская партия потеряла один мандат, если сравнивать с результатами предыдущих выборов. Партия Согласие получила на один мандат больше, но это мелочь, если учесть напряженную и нечистую компанию, которая была развернута против меня и моей партии. Там были и совсем недопустимые ходы», – рассказал о прошедших выборах Сескс. Он также добавил: «Насколько мне известно, человек, ранее связанный с Согласием, использовал название и внешний вид издания «Курземес Вардс», выпустил фальшивую газету, с агитацией против меня. Изданию «Курземес вардс» это, конечно же, не понравилось. Сейчас возбуждено два уголовных дела, предстоят суды».

Мэр также рассказал, что он 20 лет находится в этой должности – за это время сделано немало для города, и ему нечего стыдиться. Он добавил, что не держится за кресло градоначальника изо всех сил: «Я не из тех, кто витает в облаках, как будет, так будет. Я работаю сегодня и сейчас.  Я не могу, управляя городом, думать о Сейме. Я так не привык. Сегодня я мэр, и отдаю все силы, чтобы выполнить те задачи, решение которых мне доверил избиратель. Когда будет актуален вопрос о выборах в Сейм, тогда и поговорим об этом», – пояснил свою позицию глава города.

Источник: Nra.lv. Фото: Facebook 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.