“Металлурги, в госслужбе произошла ошибка, проверьте выплаты”

Пользователь соцсети Facebook Лига рассказала о том, что в Государственном агентстве социального страхования произошла ошибка, из-за которой информация о социальных взносах отображается некорректно. Она призывает делиться лиепайчан своей историей, чтобы бывшие и нынешние сотрудники металлургического предприятия также обратились в службу:

«Дорогие настоящие и бывшие сотрудники MAS Liepājas metalurgs и MAS KVV Liepājas metalurgs!

Сегодня обнаружили неприятные изменения в наших выплатах VSAOI (соц.страхование), совершенных за период с сентября 2013 года (включительно) до декабря 2014 года (включительно). А именно, если (лично для меня) в феврале этого года в справке от VSAA (Государственное агентство социального страхования)  показывалось, что выплаты за упомянутый период времени были произведены, то в настоящее время (25.10.2017.) на их месте видны только 0,00.

Я уже обратилась в VSAA (ГАСС), где получила ответ, что «да, ошибка», «исправим», но, к сожалению, в Латвии не принимаются и рассматриваются заявления «actio popularis» и на мой вопрос, может ли VSAA ошибку исправить для всех клиентов, ответ был отрицательным и сотрудники службы сообщили, что обращаться необходимо каждому индивидуально.  Тогда ничего другого не остается, как «встряхнуть» ГАСС каждому по отдельности.

Так как это период, который затрагивает не только нынешних работников Liepājas metalurgs, а также всех тех (~1800), которые были уволены в ноябре 2013 года, с радушно приглашаю всех действующих и бывших металлургов проверить на портале www.latvija.lv информацию об уплаченных за них страховых взносах за этот период.

Прямая ссылка: https://www.latvija.lv/epakalpojumi/ep43/Apraksts

Если вы обнаружите, что АО Liepājas metalurgs в этот период не делал за вас выплаты, пожалуйста, лично обратитесь в ближайшее отделение ГАСС (в Лиепае на Грауду 50).

Так же сердечно прошу передать эту информацию своим родственникам, друзьям, коллегам (действующим, бывшим) в случае, если знаете, что кто-то из них ранее работал в АО Liepājas metalurgs.

Надеюсь, на силу Facebook! И желаю вам в этот осенний день светлых и приятных мыслей!

В дополнение хочу подчеркнуть, что компания в этом случае взносы делала, но в ГАСС произошла ошибка, в результате чего информация о взносах не показывается.»

 

comments powered by HyperComments