Услуги Государственной полиции подорожают

Правительство во вторник приняло поправки к ценнику платных услуг Госполиции, которые предусматривают значительное удорожание услуг, оказываемых стражами порядка.

Как стало известно, привлечение сотрудников Госполиции для поддержания порядка во время публичных мероприятий, которые организует частное лицо, будет стоить 22,31 евро в час вместо нынешних 8,18 евро. Привлечение батальона специального назначения к такому мероприятию обойдется в 24,58 евро в час вместо нынешних 14,07 евро. В свою очередь привлечение сотрудника Госполиции к регулированию дорожного движения во время таких мероприятий в дальнейшем будет обходиться на 14 евро дороже.

Кроме того, дороже станет и использование транспортных средств полиции во время организации публичных мероприятий, к примеру, использование автомобиля обойдется в 19,40 евро в час вместо нынешних 16,68 евро.

Поправки также предусматривают две новые услуги – за выяснение совпадений в двух профилях ДНК нужно будет заплатить 97,03 евро, в свою очередь запись на матрицу фото и видеоматериалов, снятых на месте нарушения правил дорожного движения, будет стоить 18,17 евро.

МВД указывает, что принимались во внимание непрямые расходы, связанные с оказанием каждой услуги, в результате чего обеспечивается соответствие стоимости реализации услуг фактическим выплатам. С 2012 года Госполиция не поднимала вопрос о платных услугах, но за это время увеличились цены предложенных услуг и зарплата сотрудников.

 Источник: Rus.tvnet.lv

 

comments powered by HyperComments