Сильный духом лиепайчанин

Мы уже сообщали о том, наш земляк, лиепайчанин Денис Каргин стал участником Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Сочи. За эти дни Денис стал настоящей звездой этого масштабного мероприятия.

Напомним, Денису – 18. С рождения из-за неудачно принятых родов у мальчика тяжелый диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП). У него плохая координация, руки не слушаются, речь дается с трудом. Но при этом он совершил невозможное – катается на коньках и выступает на соревнованиях по фигурному катанию. У Дениса – светлая голова, доброе сердце, прекрасное чувство юмора и очень сильный характер. Друзья называют его «генератором идей».

Представляем вашему вниманию аудио-интервью с Денисом, которое он дал специально для портала ИнфоЛиепая.

В свою очередь один из участников Фестиваля Виталий Руднев, который любезно согласился стать нашим корреспондентом, описал свои впечатления от общения с этим мужественным человеком:

«Я познакомился с Денисом Каргиным на фестивале, раньше мы с ним знакомы не были. Всегда в самом начале общения складывается первое впечатление о человеке. Уже при первой нашей встрече мы с Денисом долго разговаривали. Он рассказывал о своих планах на фестиваль, интересовался моими, и всегда внимательно выслушивал, быстро вникал в суть и не распылялся на мелочи.

Поделился Денис и деталями разработанной им самим методике восстановления моторики рук у людей с ограниченными физическими возможностями. Сейчас он ищет инвестора, который поможет в реализации его проекта.

Наблюдал за Денисом я на протяжении всего фестиваля. Он поражал меня своей активностью: то он в первых рядах на конференции, то в кинозале смотрит фильм, часто проезжал мимо нас на электромобиле в медиацентр, у него всегда наготове камера Go-Pro, которой он фиксировал яркие эпизоды фестиваля, и вот он уже на фотографиях с режиссером Федором Бондарчуком.

Хотите скажу, во сколько мы записали интервью с Денисом? Это было в день закрытия фестиваля, в четыре часа ночи… На следующий день большинство из делегатов отдыхали в своих номерах, оставив много сил за эти дни. Но только не Денис — он уехал гулять по Сочи, а потом еще лично провожал наших волонтеров домой на вокзале.

Все мы знаем популярного австралийского  оратора Ника Вуйчича, одного из самых известных в мире мотиваторов. Но для меня таким мотиватором стал простой, но сильный духом парень из Лиепаи — Денис Каргин»

Пожелаем Денису всяческих успехов! Ты молодец!

Читайте также:

Флаг Латвии в Москве и Сочи

Лиепайчанин пригласил в гости Федора Бондарчука

comments powered by HyperComments