С наступлением холодов растет число клиентов приюта

С наступлением холодов в Лиепайском ночном приюте выросло количество клиентов, рассказал руководитель приюта Давис Гриетенс.

«Количество клиентов увеличилось минимально – за месяц на 20 человек, но мы прогнозируем, что в ближайшие дни число постояльцев будет расти быстрее. Например, сегодня в приют поступило четыре новых клиента», – рассказал Гриетенс.

В большом приюте в настоящее время находится около 70 посетителей, а в приюте более низкого уровня, где принимают лиц в состоянии алкогольного опьянения – 15 человек. В целом, в большом приюте есть место для 150 человек, в приюте для лиц в состоянии алкогольного опьянения  – 25 мест. Как показывает опыт, во время сильных морозов, когда стремительно увеличивается количество клиентов, в ночном приюте места хватает для всех, оставшихся без крова.

«Клиентов из приюта более низкого уровня принимаем также и в большом приюте, но при условии, что они воздерживаются от употребления алкоголя и посещают центр профилактики зависимостей», – добавил руководитель приюта.

Ночной приют более низкого уровня, который находится на первом этаже на улице Флотес 7, начал работу в конце 2014 года. Решение создать такой приют было принято муниципалитетом, в связи с тем, что в большом ночном приюте ночлежку и завтрак могут получить только лица, которые не находятся в состоянии алкогольного опьянения, в свою очередь, в изоляторе временного содержания муниципальной полиции человек может находиться только до 12 часов. Поэтому и был создан приют более низкого уровня для людей без места жительства, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения или не успели протрезветь. В приюте более низкого уровня совсем простые условия – без кроватей и питания, но есть полы с подогревом, матрасы, ванная комната и туалет.

Источник: Irliepaja.lv 

comments powered by HyperComments