Есть 11 000 вакансий, но нет специалистов

В начале октября 2017 года в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) насчитывалось более 11 000 вакансий. Это в два раза больше, чем за тот же период (сентябрь) прошлого года. Всего за последние 9 месяцев работодатели зарегистрировали в ведомстве 55 293 вакансии.

В настоящий момент в топ-5 самых востребованных профессий входят водитель грузового автомобиля, повар, бетонщик, плотник и помощник работника.

“Видимо, тяжело найти специалистов. Согласно анализу размещенных вакансий, безработица сконцентрирована вокруг достаточно простых профессий, а квалифицированные специалисты пользуются хорошим спросом”, – пояснила представитель агентства Лелде Кикуте.

На начало сентября этого года в агентстве были зарегистрированы 63 717 безработных, а в конце месяца это число сократилось до 61 461 человека.

Источник: Nra.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.