На площади Чаксте будет 35 метровая мачта для флага

В октябре на площади Яниса Чаксте начинается строительство главной городской мачты для флага. Работы начались с разборки старой конструкции. Сейчас рабочие предприятия «UPTK», выигравшего конкурс на строительство, уже установили восемь бетонных свай на месте, где расположится самый высокий флагшток в городе, высотою 35 метров.

Руководитель предприятия Зигурд Кихнерс рассказал, что на сваи длинною в 11 метров, будет опираться основание мачты. Платформа, на которой будет установлена мачта, начнет строиться тогда, кода проверят прочность свай. Площадка возле мачты будет приведена в порядок –  установят круглую скамейку и произведут озеленительные работы, одновременно начнутся работы по созданию солнечных часов, рассказала представитель Лиепайской городской думы Байба Акментиня-Чернецова.

Работы разделены на три этапа, на первый отведено 45 дней, а для двух других – 150. Основные работы выполнит предприятие «UPTK», как субподрядчик работах по благоустройству привлекут ООО «A-Land». Проект разработан архитектурным бюро Андриса Кокина  – «K Idea».

 

Источник: Irliepaja.lv  Фото: Алексей Дидус

 

comments powered by HyperComments