В Лиепае пробки из-за работ по реконструкции моста

Из-за начавшейся реконструкции Трамвайного моста и участка улицы Лиела, в субботу 14 октября многие лиепайчане столкнулись с большими пробками в центре Лиепаи. Очевидцы сообщали о ситуации, когда пришлось простоять более 40 минут, чтобы преодолеть автомобильный затор.

Сегодня, 16 октября, водители немного приспособились к новым условиям, и пробки хоть и были, но не большие. Напомним, что из-за ремонтных работ расписание общественного транспорта и место остановок поменялось.

Как ранее сообщал портал ИнфоЛиепая, из центра в Яунлиепаю можно въехать по Новому мосту, а  из Яунлиепаи в центр  – по Трамвайному. Самоуправление призывает жителей отнестись с пониманием к ограничениям движения. Пробки  неизбежны, потому что Трамвайный мост является главной городской артерией. Поэтому при планировании маршрута по возможности выбирайте Новый мост, а также запланируйте дополнительное время на путь.

Схема объезда:

Стоит добавить, что также идет реконструкция трамвайных путей, чтобы обеспечить соответствующую инфраструктуру для низкопольных трамвайных вагонов.

На строительные работы отведено 18 месяцев. Однако они могут быть завершены и раньше, если погодные условия позволят не делать длительный перерыв зимой. Строительные  работы будет проводить ООО «Ригас тилти». Гарантия работ – 5 лет.

Проект, в рамках которого начнутся работы, предусматривает приведение в порядок улицы Лиела и расширение трамвайных путей на Трамвайном мосту. Общая стоимость проекта, который также предусматривает закупку несколько трамвайных вагонов с низким полом, составляет 15 294 117,65 млн. евро, из которых финансирование из Европейских фондов составляет 12 195 529,41 млн. евро.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.