После мероприятия в Вентспилсе забыли мальчика

10 октября в театральном доме “Юрас варты” показали постановку кукольного театра “Гадкий утенок”, на которую привезли детей не только из Вентспилса. И один из них оказался в неприятной ситуации.

7-летний мальчик вместе со своим классом приехал в Вентспилс на постановку кукольного театра. Через окно он увидел, что оранжевый автобус, который привез детей на спектакль, уезжает без него и мальчик решил последовать за автобусом и заблудился.

К счастью, одинокого мальчика на улице заметила одна вентспилсчанка, которая передела его в руки полиции самоуправления.

Мальчик рассказал, как здесь оказался, полицейские быстро выяснили имя ребенка и связались с учителем, которая его уже искала. Через несколько минут мальчик отправился домой вместе со своими одноклассниками.

Сотрудники полиции самоуправления очень благодарны и горды за вентспилсчан, которые не остаются в стороне, заметив маленьких детей, гуляющих по городу в одиночестве.

Также полиция напоминает учителям и прочим лицам, которые возят детей на экскурсии и другие мероприятия – рассказывайте детям о правилах безопасности и о том, как действовать, если ребенок заблудился.

 Источник: Rus.ventasbalss.lv

 

comments powered by HyperComments