airBaltic приостановил полеты Bombardier CS300

Авиакомпания airBaltic вечером 11 октября приостановила полеты всех семи новых самолетов Bombardier CS 300 до тех пор, пока не будет проведена их техническая проверка, сообщает передача LTV “Панорама”.

По данным передачи, производитель самолетов сообщил о дефекте их двигателей.

Как пояснила представитель airBaltic Алисе Бриеде, полеты приостановлены, потому что получена информация о технических дефектах самолетов. По ее словам, это новая модель самолетов, и в авиации, как в других областях, всему новому уделяется особое внимание.

Позже Бриеде заявила, что проверки новых самолетов продолжатся, но планируется, что уже в четверг от двух до четырех самолетов возобновят полеты.

По информации на страничке аэропорта “Рига”, в среду вечером отменены полеты в Хельсинки и Казань, а другие рейсы “опаздывают”.

Как сообщалось, airBaltic недавно получил седьмой из 20 заказанных у канадского предприятия Bombardier самолет CS300. До конца года должен быть поставлен еще один, а оставшиеся самолеты — до конца 2019 года.

AirBaltic успел совершить на новых самолетах более 2600 полетов, перевезя более 300 000 пассажиров. Рейсы на Bombardier CS 300 выполняются в Амстердам, Барселону, Рим, Москву, Лондон, Париж, Вену, Мадрид и другие города.

Флот airBaltic flotē насчитывает 30 самолетов: семь Bombardier CS300, 11 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400 NextGen.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, 17 сентября 2016 года в аэропорту столицы Латвии из-за проблем с передней стойкой шасси совершил аварийную посадку самолет Bombardier Q400 NextGen авиакомпании AirBaltic, выполнявший полет по маршруту «Рига — Цюрих».

«Согласно первоначальной информации, после вылета из Риги была констатирована проблема с передним шасси, и экипаж AirBaltic принял решение вернуться в рижский аэропорт», — говорит источник.

На борту самолета находились 67 человек (63 пассажира и 4 члена экипажа). В результате инцидента никто не пострадал.

Также стоит отметить, что в ноябре 2015 года, председатель правления airBaltic Мартин Гаусс заявил, что претендентами на поставку региональных самолётов на 100 посадочных мест являются компании Embrer, Bombardier и Sukhoi (Сухой). Последняя предлагает самые лучшие гарантии и другие дополнительные условия. Самолёты Sukhoi Superjet предполагалось закупить в Италии, поэтому санкции, введённые Евросоюзом в отношении России, на эту сделку не распространяются.

В итоге правительство настояло на отказе от закупки самолетов Sukhoi Superjet и было отдано предпочтение Bombardier. По словам Гаусса, «закупка самолётов российского производства — это политически чувствительная тема».

 

comments powered by HyperComments