Полиция расследует случай с ребенком на ночной дороге

Начальник Лиепайской муниципальной полиции Каспар Варпиньш прокомментировал случай в Лиепае, который вызвал большой резонанс в обществе, когда, по словам Саманты Когдорбеги  местная полиция полностью проигнорировала заплаканную на ночной дороге несовершеннолетнюю девочку, сообщает портал Liepajniekiem.lv.

По его словам, сотрудники Лиепайской муниципальной полиции не обязаны останавливаться у каждого человека, передвигающегося по городу. Кроме того, с 16 лет люди имеют законное право находиться ночью на улице одни.

«Поскольку упомянутое лицо не совершало правонарушений, не находилось в состоянии алкогольного опьянения, визуально выглядело старше 16 лет, а также не было никакой информации, что этот человек самовольно покинул дом, сотрудники Лиепайской муниципальной полиции не сочли нужным задерживать этого человека. Для этого попросту не было никаких законных оснований. В противном случае существовала возможность того, что девочка могла бы подать в суд на то, что ее задержали без каких-либо оснований», – заявил Варпиньш, добавив, что детали произошедшего еще предстоит выяснить в ходе служебной проверки.

Источник: Liepajniekiem.lv

Напомним, пользователи социальных сетей активно комментируют рассказ женщины, в котором она делится своими мыслями по поводу пережитого в конце минувшей недели в Лиепае. Она критикует работников полиции Лиепайского самоуправления, которые равнодушно проехали мимо бредущего ночью по дороге ребенка, хотя в такое время суток может случиться всякое, в том числе и трагедия.

Читайте также: Лиепая: полиция проехала мимо бредущего ночью ребенка

comments powered by HyperComments