Латвиец признан лучшим актером на кинофестивале

Нападающий латвийской команды по сидячему волейболу Александр Ронис на международном фестивале короткометражных фильмов Manhattan short получил награду за лучшую актерскую роль в фильме “Вперед, Юст!”, свидетельствует опубликованная на сайте фестиваля информация.

Стоит добавить, что Латвия попала в финал престижного Manhattan Short впервые. В список претендентов попали лишь 10 из 1615, из 75 стран. В программу были включены фильмы из Сирии, Грузии, Швейцарии, США, Великобритании, Новой Зеландии, Испании, Италии и Латвии.

Особенность фестиваля Manhattan Short не только в том, что победителя определяют сами зрители, заполняя специальные анкеты, но и тот факт, что с прошлого года он является квалификационным для всемирно известного “Оскара”.

В основе фильма режиссера Павла Гуменникова – реальная история про то, как парень на инвалидной коляске догоняет вора, укравшего сумочку у девушки. Исполнитель главной роли стал спортсмен Александр Ронис.

Для роли в фильме ему понадобились дополнительные тренировки и необходимо было освоить лонгборд – роликовую доску с повышенной устойчивостью и большой скоростью.

Павел Гуменников опубликовал в Facebook информацию о награде на фестивале Manhattan short со словами благодарности. «Спасибо всем, кто был рядом, кто смотрел фильмы, кто поддерживал».

Источник: Mixnews.lv

comments powered by HyperComments