В реке Барта вода за неделю поднялась на 2,5 метра

В некоторых реках Курземе вода поднялась выше уровня августовского наводнения и весенних паводков последних лет, сообщает Государственный центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В последние часы уровень воды местами немного опустился. В Барте вода за неделю поднялась на 2,5 метра, в Ирбе на 2,1 метра, в Ужаве, Венте, Дурбе и Риве — на неполных два метра.

В реках бассейнов Лиелупе, Даугавы и Гауи уровень воды в основном ниже, чем в августе. В реке Лиела Югла он за последние сутки упал.

В ближайшие сутки больше всего дождей пройдет в центральной и западной части Видземе, ливни снова ожидаются в четверг, так что рост уровня воды в реках продолжится.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x