Сын пропавшего пенсионера рассказал о поисках

80-летний пенсионер Анатолий Данилов 1937 г.р. в воскресенье 8 октября 2017 года вышел из своего дома в Лиепае, на ул. К.Укстиня. Отправился по грибы и до сих пор не вернулся, сообщает поисковая организация Bezvests.lv.

По словам жены, супруг поначалу опоздал на автобус и вернулся домой ждать следующего. В это время полил дождь, и она пыталась отговорить мужа от идеи идти в лес, но он ушел, пока она готовила завтрак, оставив записку – за грибами. У мужчины есть некоторые проблемы со здоровьем и памятью.

Вечером 8 октября пенсионер домой не вернулся. В полицию заявление о пропаже мужчины поступило только рано утром в понедельник, 9 октября.

Родные пытались своими силами найти пропавшего, а на следующий день, 9 октября с двух часов дня к поискам подключилась и полиция. “Искали 12 полицейских, местные лиепайские добровольцы и мы, родственники”, – рассказал Bezvests.lv сын пропавшего.

Около 9 вечера удалось найти ведро с грибами, самого мужчину после поиска в небольшом радиусе от находки, к сожалению, обнаружить не удалось.

Искать в ночное время в лесу остались только родные пропавшего и несколько добровольцев. В 23:30 сын Анатолия еще искал отца в лесу.

10 октября, поиски пенсионера в поселке Шкеде-1 (под Лиепаей) продолжены с участием лиепайских добровольцев и сотрудников полиции.

Про себе у пропавшего было: желтое ведро с подсолнухами, складной и кухонный нож, наручные часы с алюминиевой пряжкой. В кармане была записка с адресом и именем и фамилией, месячный проездной на автобус. Особые приметы: хромает на одну ногу. Трость забыл дома.

ПРИМЕТЫ: рост 164 см. Был одет в зеленую куртку с желтым воротником, темно-синие брюки, коричневую вязаную шапку с цветочным орнаментом. На ногах — черные полусапожки.

Всех, у кого есть информация о пропавшем, просим срочно звонить в полицию по телефону 110 или в bezvests.lv по номеру 22 084 084.

Источник: Mixnews.lv. Фото: Valsts policija

comments powered by HyperComments