ДБДД: Атака на фоторадары продолжается

8 октября, в 4.30 Государственная полиция получила сообщение о том, что на улице Сколас в Акнисте поврежден фоторадар. По факту начат уголовный процесс. Полиция призывает откликнуться очевидцев случившегося по телефонам 110 или 65202600.

Представитель Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Янис Айзапорс рассказал, что повреждена конструкция, на которой размещен фоторадар. Специалисты указывают на то, что сам фоторадар не пострадал, однако, нужно выяснить, сможет ли он работать. В ДБДД обещают как можно быстрее возобновить его работу.

Фоторадар в Акнисте стал пятым по счету стационарным фоторадаром, на который в этом году была совершена атака. Однако предыдущие измерительные устройства не ломали, а поджигали.

Так, в апреле фоторадар подожгли в Яунмарупе. Вызов поступил в 23.55. Горел стационарный фоторадар и находившиеся рядом покрышки на площади один квадратный метр.

12 июня атака на фотордар была совершена уже в Марупе. Впрочем, в этот раз обошлось без поджога. Неизвестный просто закинул на стационарный фоторадар покрышку, тем самым “нейтрализовав” его.

В ночь на 4 июля Юрмальский участок Государственной полиции получил информацию подожжен еще один фоторадар – на шоссе Рига-Вентспилс, у канала Варкалю, по направлению из Спуньциемса в Ригу.

А в ночь на субботу, 30 сентября, стационарный фоторадар подожгли уже в Огре. Устройство было установлено на шоссе А6 (Рига-Даугавпилс) примерно год назад.

Источник: Rus.delfi.lv Фото: Галина Арбидане

 

 

comments powered by HyperComments