В Вентспилсском бассейне погиб мальчик

В среду, 4-го октября, в малом плавательном бассейне во время обучения плаванию погиб маленький мальчик, подтвердил председатель правления олимпийского центра Ventspils Улдис Бойтманис.

Констатировав инцидент, специалисты немедленно на месте оказали ребенку первую помощь и вызвали “скорую”. К сожалению, спасти жизнь мальчика не удалось, сообщает Ventas Balss.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося на месте работает Государственная полиция. Бойтманис не смог прокомментировать, что именно произошло, так как в его распоряжении пока нет заключения полиции и причины трагедии пока неясны.

Известно лишь то, что малый плавательный бассейн предусмотрен для обучения детей плаванию. Занятия для детей в возрасте до семи лет проходили под руководством опытного и профессионального тренера. Бойтманис охарактеризовал его как дипломированного и опытного тренера, который работает в олимпийском центре уже три года, никаких сомнений в его компетентности ранее не возникало.

Вентспилсское самоуправление сформировало комиссию, которую возглавил исполнительный директор гордумы Алдис Абеле, чтобы выяснить обстоятельства трагического несчастного случая, возможные причины и ответственность должностных лиц.

После трагедии, которая произошла в маленьком бассейне Вентспилсского водного парка развлечений, принято решение отменить все развлекательные мероприятия, приуроченные к 20-летнему юбилею олимпийского центра Ventspils.

Источник: Rus.delfi.lv

 

comments powered by HyperComments