На Трамвайном мосту и улице Лиела ограничат движение

В ближайшие дни начнется реконструкция Трамвайного моста и участка улицы Лиела.  В связи с этим ожидаются значительные изменения и ограничения в организации дорожного движения.

Чтобы максимально снизить неудобства, доставленные жителям во время проведения работ, мост не будет полностью закрыт. Сначала перекроют одну полосу движения. Также перекроют одну сторону улицы Лиела, которую будут реконструировать до площади за магазином «Дрогас». После реконструкции одой стороны, будет перекрыта другая. Это касается и моста.

Стоит добавить, что из-за ремонтных работ расписание общественного транспорта изменится.

Из центра в Яунлиепаю можно будет въехать по Новому мосту, а  из Яунлиепаи в центр  – по Трамвайному. Самоуправление призывает жителей отнестись с пониманием к ограничениям движения. Пробки  неизбежны, потому что Трамвайный мост является главной городской артерией. Поэтому при планировании маршрута по возможности выбирайте Новый мост, а также запланируйте дополнительное время на путь.

На строительные работы отведено 18 месяцев. Однако они могут быть завершены и раньше, если погодные условия позволят не делать длительный перерыв зимой. Строительные  работы будет проводить ООО «Ригас тилти». Гарантия работ – 5 лет.

Проект, в рамках которого начнутся работы, предусматривает приведение в порядок улицы Лиела и расширение трамвайных путей на Трамвайном мосту. Общая стоимость проекта, который также предусматривает закупку несколько трамвайных вагонов с низким полом, составляет 15 294 117,65 млн. евро, из которых финансирование из Европейских фондов составляет 12 195 529,41 млн. евро.

 

comments powered by HyperComments