Остапенко обыграла чемпионку US Open-2011

Латвийская теннисистка Алена Остапенко во втором круге турнира в Пекине категории WTA Premier со счетом 6:3, 7:5 обыграла опытную австралийку Саманту Стосур. Остапенко является чемпионкой “Ролан Гаррос-2017”, тогда как Стосур — чемпионкой US Open-2011.

Остапенко сейчас является восьмой ракеткой мира (карьерный рекорд), идет на седьмом месте в чемпионской гонке и обеспечила себе участие на итоговом турнире в Сингапуре (22-29 октября). Осенний отрезок она проводит успешно: взяла титул в Сеуле и дошла до полуфинала на “Премьере” в китайском Ухане.

На турнире в Пекине Алена оказалась среди “сеяных” и напрямую прошла во второй круг, где ее соперницей была Стосур. Сейчас австралийка — 45-я в мире, но еще в июне, до травмы, стояла 22-й, а высшим ее достижением является 4-е место (февраль 2011-го).

Ранее между собой Остапенко и Стосур встречались дважды. В первом круге Олимпийского турнира в Рио-2016 победила австралийка, в четвертом круге “Ролан Гаррос-2017” — латвийка.

В дебюте матча Остапенко сразу взяла чужую подачу, а позже повела 2:0 и 5:2. В восьмом гейме Стосур ответила своим первым брейком, но в девятом гейме она вновь отдала свою подачу — 6:3 в пользу рижанки.

По ходу второго сета теннисистки постоянно обменивались брейками. Остапенко вырвалась вперед 3:1, однако австралийка вскоре отыгралась. Развязка наступила в 12-м гейме. При 6:5 в пользу Остапенко австралийская теннисистка имела 40:15 на своей подаче, но растеряла все преимущество и первая ракетка Латвии со второго матч-бола поставила точку — 7:5.

За выход в третий круг Остапенко получила 120 очков в рейтинг. Ее следующей соперницей будет либо румынка Моника Никулеску (65-я в рейтинге), либо китаянка Шуай Пен (25-я).

Источник: Rus.delfi.lv 

 

comments powered by HyperComments