Латвия может потребовать у Литвы компенсацию за демонтаж ж/д пути

Еще не обсуждался вопрос о том, будет ли Латвия требовать у Литвы компенсации за неполученную прибыль из-за того, что литовская сторона в 2008 году демонтировала железнодорожные пути между Мажейкяем и Реньге, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

По его словам, Латвия время от времени напоминала Литве, что это было нечестное, ограничивающее конкуренцию решение. Латвия продолжает настаивать на том, что этот участок нужно восстановить, что обойдется Литве намного дешевле, чем штраф, присужденный Еврокомиссией.

На вопрос, есть ли какие-нибудь дополнительные компенсации, которые Латвия могла бы потребовать у Литвы на основании решения Еврокомиссии, премьер ответил, что вопрос пока не обсуждался.

Источник: Rus.delfi.lv 

Стоит добавить, что накануне вероятного объявления санкций для «Литовских железных дорог» за ограничение конкуренции в результате демонтажа в 2008 году рельсовых путей на участке от литовского Мажейкяй до латвийского Реньге Латвия вручила Литве ноту с требованием восстановить эти пути для обеспечения грузоперевозок на этом участке.

После продолжавшегося несколько лет расследования Еврокомиссия (ЕК) может объявить о санкциях для литовской государственной железнодорожной компании «Lietuvos gelezinkeliai» (LG, «Литовские железные дороги») за то, что она ограничила конкуренцию, разобрав в 2008 году рельсы на участке путей из Мажейкяй в Реньге. Подсчитано, что максимальная сумма штрафа для LG может составить примерно 35 млн евро.

В преддверии этого решения Латвия, которая пожаловалась на Литву, усилила давление и официально вручила ноту с требованием восстановить разобранный участок путей и восстановить возможность перевозки грузов для «Латвийской железной дороги».

В свою очередь должностные лица Литвы публично уверяют, что рельсы в 2008 году были разобраны из соображений безопасности.

Напомним, в сентябре 2008 года компания «Литовские железные дороги» разобрала часть железнодорожных рельс на самом коротком участке дороги между Мажейкяй и портами Латвии, осложнив тем самым транспортировку нефтепродуктов в Латвию и Эстонию, так как протяженность пути возросла со 166 до 241 километра, одновременно возросли и расходы на транспортировку горючего. НПЗ Orlen Lietuva также утверждает, что предлагал «Литовским железным дорогам» сотрудничать в ремонте рельсов, но предложение было отклонено.

 

comments powered by HyperComments