В Курземе предотвратили контрабанду 213 540 сигарет

В результате мероприятий по таможенному контролю в Лиепайском и Вентспилском портах сотрудники Службы государственных доходов предотвратили  незаконное перемещение 213 540 сигарет.

Так, 23 сентября, проверив грузовой автомобиль перед въездом на паром Вентспилс – Нюнесхамн (Швеция), сотрудники таможни при помощи кинологов с собаками, обнаружили в кабине автомобиля, на спальном месте шофера, в матрасе и под ним, 39 960 сигарет «Marlboro» с литовскими акцизными марками.

9 сентября, в Вентспилском порту при проверке микроавтобуса, за рулем которого находился гражданин Литвы, было обнаружено, что в задней двери автомобиля оборудован тайник. В результате проведенной операции было изъято 136 320 сигарет «Winston» с Белорусскими акцизными марками. Дополнительно было изъято 69 литров самодельного алкогольного напитка, образцы которого были направлены на экспертизу.

В обоих случаях дело было передано в Курземское региональное управление Государственной полиции, и были начаты криминальные процессы.

В свою очередь 22 сентября, была проведена проверка на пароме, который курсирует из Лиепаи в порт города Травемюнде (Германия). В результате досмотра легковой автомашины с британскими регистрационными номерами, за рулем которой находился гражданин Латвии, были обнаружены две коробки с сигаретами. Таким образом, была пресечена попытка нелегально вывезти  17 060 сигарет «Route 66» без акцизных марок и 200 сигарет «Winston» с акцизными марками Таджикистана. В тот же день в Таможенном управлении полиции СГД был начат уголовный процесс.

 

comments powered by HyperComments