Бриедис защитил чемпионский титул WBC

Рижанин Майрис Бриедис защитил титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе и вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), победив кубинца Майка Переса единогласным решением судей по итогам 12 раундов четвертьфинального поединка в латвийской столице.

Бой начался в неспешном темпе. Первый раунд боксеры посвятили разведке. Во втором Перес неожиданно пошел в атаку, стал прессинговать, а в третьем разбил Бриедису бровь. Головой. Рефери тут же снял с кубинца очко за недозволенный прием.

Середина боя прошла в довольно вязкой борьбе с большим количеством клинчей. Перес продолжал настойчиво, но прямолинейно идти вперед, а Бриедис, действуя вторым номером, успешно контратаковал, нанося все больше точных ударов.

К восьмому раунду преимущество Бриедиса стало вырисовываться отчетливо. В конце боя латвийский боксер уже полностью доминировал в ринге. В десятом раунде рефери снял очко уже с Бриедиса, ударившего Переса головой, но на результат поединка это не повлияло. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением присудили фавориту заслуженную победу по очкам.

Бриедис одержал 23-ю победу в 23 боях на профессиональном ринге. Кубинец потерпел третье поражение в 26 поединках.

В полуфинале WBSS Бриедис сразится с чемпионом мира по версии WBO и главным фаворитом турнира Александром Усиком. Украинец 9 сентября техническим нокаутом в десятом раунде победил немца Марко Хука на его территории в Берлине.

В другом полуфинале кубинец Юньер Дортикос, победивший нокаутом россиянина Дмитрия Кудряшова, будет биться с победителем боя Мурат Гассиев (Россия) — Кшиштоф Володарчик (Польша). Последний четвертьфинальный поединок пройдет 21 октября в США. Победитель турнира определится в мае 2018 года.

 Источник: Rus.delfi.lv

 

comments powered by HyperComments