На улице Пилтенес – “лежачий полицейский”

По просьбе жителей улицы Пилтенес и других жителей Лаумовского района и по решению Транспортной комиссии, был установлен ограничитель скорости, или так называемый «лежачий полицейский».

Элемент установили в начале улицы, перед въездом с улицы Калпака. Ограничитель скорости здесь необходим, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, в первую очередь – детей. Школьники ежедневно пересекают улицу Пилтенес по дороге в 7-ую среднюю школу и обратно.

Такие же «лежачие полицейские» в этом году установлены на Бульваре Атмодас,  у Северного мола, и на улице Рояс, на участке между улицами Дуникас и Кемпес.

Комиссия принимает решение об установке ограничителей скорости оценивая интенсивность движения, возможность расположения и другие факторы. После принятия решения, Коммунальное управление организует необходимые строительные работы и обеспечивает техническое обслуживание.

Как правило, подобные элементы устанавливаются вблизи школ, торговых центров, рядом с жилыми комплексами и возле туристических объектов.

В целом в Лиепае установлено более 40 «лежачих полицейских»,  сообщил специалист по общественным отношениям Коммунального управления Айгар Шталс.

comments powered by HyperComments