“Лиепая/Оптибет” одержала победу в четвертьфинале

В Риге, Елгаве и Лиепае прошли четвертьфинальные матчи кубка Латвии по хоккею, в которых приняли участие шесть команд хоккейной лиги Optibet (OHL) и две первой лиги. Итог был предсказуем – прошли команды «Курбадс», «Мого», «Лиепая/Оптибет» и «Земгале/ЛЛУ».

«Лиепая» в составе с игроками из Рижского «Динамо» (Скворцов, Елисеев и Батня), боролась против «Риги», с которой недавно померились силами в чемпионате OHL – тогда команда города ветров только в дополнительное время смогла сломить упорное сопротивление Рижской команды, с результатом 6:5. Сегодня все было проще – в ворота Рихарда Норвайша,  уже в первом периоде – Роберт Мамчичс, Марис Дилевка и Николай Елисеевс забили три шайбы.

В команде гостей в середине игры состоялась замена вратаря – Норвайша сменил Александр Зариньш, которому пришлось сразу же включиться в игру, потому что игра была очень активной. Рижане во втором периоде изменили ход борьбы, и один раз игроки «Лиепаи» остановили шайбу на линии своих ворот, а еще несколько раз в последний момент предотвращали потенциально опасные броски.

В третьем периоде «Лиепая» забила еще две шайбы в ворота противника, и одержала победу в матче с результатом 5:0.

Фото: Liepajniekiem.lv

comments powered by HyperComments