Сандис Озолиньш ушел с поста тренера рижского “Динамо”

Сандис Озолиньш оставил пост главного тренера рижского “Динамо”, сообщает пресс-служба команды. Решение было принято по обоюдному согласию сторон на заседании правления клуба. Это первая отставка в КХЛ в этом сезоне.

В 16 матчах текущего сезона “Динамо” Озолиньша добилось лишь двух побед. Проиграв “Адмиралу” (2:5) в среду, рижане потерпели уже 12-е поражение подряд — это самая затяжная серия неудач в истории клуба за все 10 сезонов в КХЛ. С пятью очками динамовцы занимают последнее место в лиге с учетом обеих конференций.

Председатель совета директоров рижского “Динамо” Юрис Савицкис прокомментировал отставку Озолиньша с поста главного тренера. «Сандис сам захотел уйти, но решение было общим», – заявил Савицкис. Претензий к работе Озолиньша у нас не было, а вот к результату — да. Он сделал выводы по итогам проделанной работы. Какие? Об этом надо спрашивать его самого”.

“Расстались дружно и будем думать о дальнейшей судьбе Сандиса. Он большая личность и совершенно точно не пропадет. Что-нибудь придумаем”, — добавил Савицкис, намекнув, что Озолиньша хотят видеть в системе “Динамо” и в будущем двери для него открыты.

Напомним, что перед уходом Озолиньша из “Динамо” клуб решил расстаться с двумя его помощниками — Александром Ниживием и Родриго Лавиньшем. Кто станет новым тренером “Динамо” — неясно. Пару недель назад Савицкис намекал, что в тренерском штабе “Динамо” может появиться канадский специалист Боб Хартли, возглавляющий сборную Латвии. Пока исполняющим обязанности главного тренера назначен Гирт Анкипанс, который является одновременно генеральным менеджером клуба.

Озолиньш вошел в тренерский штаб “Динамо” еще в прошлом сезоне. В мае этого года он стал главным тренером команды.

 

Источник: Rus.delfi.lv  Foto: http://on.championat.com/lGMU

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.