Многодетная мать из Вентспилса убита в Исландии

22 сентября в Рейкьявике была убита 44-летняя гражданка Латвии Санита Брауна, сообщает пресс-служба полиции Исландии.

Исландская полиция информирует, что задержан один иностранец, который подозревается в совершении убийства женщины. Исландские новостные порталы ruv.is и visir.is уточняют, что задержанный мужчина — выходец из Йемена, в Исландию приехал в поисках убежища.

Как пояснила проживающая в Исландии уроженка Латвии Анджела Зументе, родственники убитой женщины сообщили ей, что Санита Брауна познакомилась с подозреваемым по интернету, на портале знакомств, но не хотела вступать в отношения с этим мужчиной.

Санита Брауна — родом из Вентспилса, мать троих детей. В ближайшее время она собиралась вернуться в Латвию, но не успела: была убита за два дня до вылета самолета на родину.

В латвийском МИД сообщили, что пока не обладают официальной информацией об убийстве женщины из Латвии в Рейкьявике. В МИД добавили, что “никто не обращался ни в латвийское консульство в Исландии, ни в посольство Латвии в Норвегии, чтобы получить аккредитацию для оказания поддержки консульства в связи с упомянутым в прессе трагическим случаем”.

Источник: Rus.delfi.lv

comments powered by HyperComments