В Лиепае состоится этап чемпионата Европы и Латвии по ралли

С 6 по 8 октября состоится скоростной фестиваль «Курземе», во время которого в Лиепае состоятся этап чемпионата Европы и Латвии по ралли «Ралли Лиепая» и розыгрыш Кубка «UPB Energy» среди скоростных лодок, а также соревнования на «Жигулях» «Лада RX Курземе», и состязания на регулярность движения и надежность исторических автомашин.

Организаторы соревнований и спортсмены информировали, что этой осенью ралли будет более продолжительным, чем обычно, так как у спортсменов соревнования начнутся уже в начале будущей недели. Осеннее ралли 2017 года примечательно тем, что оно совмещает «Ралли Лиепая», которое ранее было зимним ралли, и ралли «Курземе», которое традиционно проводилось осенью.

Организатор «Ралли Лиепая» Раймонд Строкшс рассказал, что у молодых энтузиастов автоспорта соревнования начнутся уже во вторник: «В состязании примет участие экипаж лиепайчан, за рулем Мартиньш Сескс. В среду состоятся тестовые скоростные этапы, а в четверг автоспортсмены ознакомятся с трассой. В пятницу будут тестовые заезды, а в конце недели – заключительные соревнования.

Центральным событием будет «Ралли Лиепая» – заключительный этап как сезона чемпионата Европы по ралли FIA, так и сезона чемпионата Латвии по ралли. Среди представителей водно-моторного спорта состоится решающая борьба – если в 2016 году соревнования на Кубок «UPB Energy» в Торговом канале открывали сезон соревнований скоростных лодок, то в этом году в Лиепае состоится последний этап чемпионата.

Прием заявок участников на заключительный этап ралли Европы FIA завершился 21 сентября. На участие в соревнованиях записались лидеры общего зачета всех классов – 37 участников, в том числе четыре экипажа латвийских пилотов, возглавляемые лиепайчанином Мартиньшем Сесксом, Янисом Беркисом, Янисом Воробьевым и Ральфом Сирмацисом.

В этом году из Лиепаи в ралли участие примут только два экипажа: Мартиньш Сескс «ЛМТ Аутоспорта академия» и Ричард Раймонд Виксна.

«Нам необходим прогресс после прошлого года, когда мы были четвертыми. Но нельзя слишком спешить и проявлять отчаянность, ведь вскоре после соревнований в Лиепае мы должны в Эстонии отстаивать титул чемпионов Латвии. Главное – ехать и наслаждаться соревнованиями», – отметил Мартиньш Сескс. Сескс в соревнованиях будет участвовать на «Пежо» с передним приводом. «Думаю, на гравии эта машина одна из лучших», – добавил Мартиньш.

comments powered by HyperComments